Вернуться назад

Как правильно арендовать автомобиль

Услуга аренды автомобиля набирает всё большую популярность в нашей стране. Она позволяет получить немало преимуществ, среди которых можно назвать отсутствие больших разовых затрат, возможность выбора машины, соответствующей конкретному случаю и многое другое. Однако стоит понимать, что в таком способе получения транспорта есть и свои минусы, о которых необходимо рассказать более подробно:

  • При аренде транспорта компания-собственник может выставлять клиенту штрафы - например, за возврат в ночное время, за превышение определённого пробега, за курение в салоне, за выезд на грунтовые дороги и прочее. Сумма этих дополнительных платежей нередко достигает стоимости суточной аренды авто;
  • Даже за малейшее повреждение ответственность несёт именно арендатор. Страховые программы, которые предлагаются для этих случаев, либо очень дороги, либо компенсируют только ответственность человека перед третьими лицами, поэтому затраты в случае аварии будут очень большими;
  • Если автомобиль выйдет из строя, клиенту придётся справляться с такой неисправностью самому. Конечно, если в этом нет его вины, то дальнейшее разбирательство позволит компенсировать понесённые затраты. Однако это не лучшим образом повлияет на мероприятие или деловую поездку, для которой был арендован транспорт.

Оптимальный вариант

Части проблем можно избежать, если обратиться за услугой аренды к проверенной компании, имеющей хорошую репутацию и предоставляющей выгодные условия для своих клиентов. Но намного лучшим вариантом будет заказ автомобиля с водителем. Конечно, стоимость будет немного большей, но дополнительные затраты полностью компенсируются многочисленными преимуществами.

При заказе транспортного средства с профессиональным водителем условия использования машины оговариваются заранее, поэтому клиент может рассчитывать на фиксированную сумму, без дополнительных штрафов и скрытых платежей. Кроме того, ему не придётся нести ответственность за повреждение авто, поскольку она полностью возлагается на сотрудника компании, предоставившей транспорт. К тому же, вероятность попадания в ДТП у профессионала всегда намного ниже. Даже в том случае, если с автомобилем произойдёт неприятность (поломка, случайная авария и т.д.), заказчику будет подана другая машина, что позволит избежать множества проблем.

Оплата билетов