Вернуться назад

На службе городу (продолжение)

Интервью
генерального директора
ООО «Автотранспортные технологии»
М.О.Оржешковского
журналу "ВП"

Ред.: - Уважаемый Михаил Олегович, за последние два года на берегах Невы прошли Петербургские Междуна­родные экономические форумы (ПМЭФ), совещания по подготовке Азиатско-Тихоокеанского экономического саммита во Владивостоке, встреча «Большой Двадцатки» в Константиновском дворце. По общему мнению, все эти мероприятия были успешны. Видимо, не в последнюю оче­редь благодаря четкой организации различных сопутству­ющих сервисов. Расскажите, пожалуйста, о своей работе на рынке корпоративных транспортных услуг?

М.О.: - Компания ATT обслуживает петербуржцев и гостей нашего города с 2000 года. И в течение всего этого времени сегмент корпоративных транспортных услуг у нас неуклонно расширяется. Конечно, в первую очередь это связано с тем, что, начиная с празднования 300-летия Пе­тербурга, число значительных корпоративных мероприя­тий в Северное столице заметно выросло. Но хотелось бы надеяться, что привлечение нашей компании к их обслу­живанию связано не только с увеличением числа мероп­риятий, но и отмеченным их организаторами и участни­ками высоким качеством нашей работы.

К сегодняшнему дню у нас накопился богатый опыт транспортного сопровождения крупных общественно-по­литических, экономических, культурных, выставочных и спортивных международных мероприятий, в том числе Саммита «Большой Восьмерки», «Всемирного Конгресса Соотечественников», «Дней Европейского наследия Санкт- Петербурга», «Международного Морского Салона».

Уже пять лет нашим постоянным заказчиком является Государственная Дума РФ: как на уровне делегаций и ра­бочих групп, регулярно приезжающих на заседания Меж­парламентской Ассамблеи стран СНГ, так и на уровне от­дельных депутатов, которые ежегодно принимают учас­тие в различных встречах и дискуссиях на площадках ПМЭФ.

В дни «Русского Давоса» практически весь наш нема­ленький автопарк задействован на обслуживание офици­альных делегаций и представителей крупных компаний, собирающихся в ЛенЭкспо. С 2007 года ATT на постоян­ной основе обеспечивает транспортное обслуживание ру­ководителей и сотрудников ОАО «Зарубежнефть» в пе­риод их участия в этих Форумах, а в минувшем году - еще и во время встречи «Большой Двадцатки».

Нашими постоянными корпоративными клиентами яв­ляются также многие крупные компании, банки и прави­тельственные структуры Петербурга, Ленинградской об­ласти и СЗФО, среди которых, например, Комитет по ин­вестициям и стратегическим проектам, Комитет по вне­шним связям, Комитет по вопросам законности, правопо­рядка и безопасности, филиал ОАО Банк ВТБ в Петербур­ге, Северо-Западный Банк Сбербанка РФ; Ленинградская Атомная электростанция, компании «Бритиш Американ То- бакко», «Киришинефтеоргсинтез», ЗАО «Интеркос-IV» - подразделение Магнитогорского металлургического ком­бината, «Газстрой», Центр Национальной Славы России.

Ред.: - В чем именно заключается ваше участие к корпо­ративных мероприятиях?

М.О.: - Компания ATT осуществляет встречу частных лиц, групп и делегаций, в том числе по VIP-классу, которые прибывают на берега Невы самолетами, поездами или мо­рем, и трансферы к местам проживания и проведения ка- кого-либо мероприятия. При необходимости мы предос­тавляем аренду автомобиля с водителей на определенный срок. Разумеется, в зависимости от численности клиентов это может быть современный легковой автомобиль, мик­роавтобус или автобус.

Аренда автомобиля с водителем в Петербурге помогает нашим заказчикам обеспечить дело­вые и представительские поездки и встречи VIP-персон и других своих гостей, избегая затрат на постоянное содер­жание дорогостоящей техники. Такая форма сотрудниче­ства очень удобна и вообще очень востребована, но у нас - особенно, так как ATT имеет многолетний опыт работы с самыми взыскательными клиентами и репутацию надеж­ного партнера среди крупнейших event-компаний.

Ред.: - Что Вы можете сказать об автопарке, обслужи­вающем корпоративных клиентов?

М.О.: - Прежде всего я хочу сказать, что мы уделяем большое внимание не только качеству нашего транспорта, но и «качеству» нашего персонала. Наши водители - настоящие профессионалы, которые проходят строгий отбор, имеют большой опыт работы за рулем.

Весь автопарк ATT содержится в идеальном техничес­ком состоянии и имеет безупречный внешний вид. Что ка­сается машин, то могу перечислить коротко их категории и марки. Это легковые автомобили бизнес- и представитель­ского класса Mercedes Benz W212 (E-class) и Mercedes Benz W221 (S-class) с просторными кожаными салонами и кон­диционерами - идеальный вариант для встречи важного гостя и организации его досуга или деловых поездок, а так­же Toyota Camry, Ford Mondeo и другие.

В зависимости от количества посадочных мест микро­автобусы и минивэны нашей компании разделены на три категории: минивэны вместимостью 5-8 пассажиров Mercedes Vito, Mercedes Viano, микроавтобусы вместимо­стью 9-20 пассажиров Mercedes и Volkswagen и микроав­тобусы вместимостью 21-26 пассажиров Hyundai County и Mercedes Vario.

Ред.: - Одним из приятных для города последствий круп­ных мероприятий является заметное увеличение после их проведения числа туристов, которые приезжают полюбо­ваться его культурными сокровищами. Насколько активно вы работаете в этом сегменте рынка?

М.О.: - Разрабатывая свои предложения, мы всегда ис­ходим из того, что пассажирские перевозки - важнейшая часть повседневной жизни современного мегаполиса, а также непременное условие развития Петербурга как цен­тра международного туризма и конгрессных мероприятий. И, конечно, мы всегда помним, что это очень ответствен­ный бизнес, ведь мы отвечаем за жизнь людей.

Рынок пассажирских перевозок весьма разнообразен, поэтому одни транспортные компании выбирают для себя узкую специализацию в каком-то его сегменте, другие стре­мятся максимально расширить спектр предоставляемых ус­луг. Компания ATT развивается, скорее, по второму сце­нарию ~ мы стараемся удовлетворить самые разные транспортные запросы наших клиентов, но так, чтобы это не шло в ущерб качеству услуг, и постоянно расширяем спектр наших предложений.

Автобусные пассажирские перевозки остаются наи­более востребованным способом организации экскур­сионного и туристического обслуживания. Поэтому мно­гие крупные туристические фирмы работают с нами на договорной долгосрочной основе. Они знают, что мы сможем предоставить клиентам точность, комфорт, бе­зопасность и конкурентоспособные цены.

Заказ автобусов различной вместимости для разъез­дов по Петербургу и Ленинградской области - оптималь­ный способ для туристов ознакомиться с многочислен­ными достопримечательностями города и региона. Но туристические фирмы обращаются к нам и для осуще­ствления междугородних и международных поездок, ведь наш город географически удобно расположен для организации краткосрочных автобусных путешествий в Прибалтику, Скандинавию и другие страны. Для между­народных поездок мы предлагаем автобусы туристичес­кого класса повышенной комфортности, оборудованные санузлами, кондиционерами и видеосистемами.

Ред.: - Корпоративные и туристические транспортные услуги - это, так сказать, классика жанра. А появляются ли на вашем рынке какие-либо новые тенденции?

М.О.: - Как о новинке последних лет, можно говорит о так называемых автобусах City-формата. Мы стали ока­зывать такую услугу с сентября 2006 года, когда для осу­ществления доставки сотрудников и покупателей торго­вого центра «Garden City» на Лахтинском проспекте от станций метрополитена автомобильный парк нашей компании был укомплектован автобусами City-формата марки Yutong. Клиентами ATT стали такие торгово-раз­влекательные комплексы, как «Лето» и «Жемчужная Пла­за». Применение именно этого типа автобусов целесо­образно не только для обслуживания крупных торговых центров, но и для служебных поездок и развозки персо­нала производственных предприятий.

И здесь логично отметить тенденцию расширения гео­графии оказания транспортных услуг нашей компании. Так, нам удалось добиться права обслуживать терминал ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга», который был торжествен­но введен в действие в дни ПМЭф-2013. Для этого в го­родах Сосновый Бор и Кингисепп нами были созданы от­дельные инфраструктурные подразделения, которые и обеспечили выполнение требований компании ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга» в части своевременной, каче­ственной и бесперебойной доставки персонала.

Кто бы ни был нашим пассажиром - рядовой петер­буржец, приехавший на несколько дней турист, сотруд­ник предприятия, крупный политик или бизнесмен, ком­пания «Автотранспортные технологии» всегда помнит, что классное транспортное обслуживание укрепляет по­зитивный имидж Петербурга. В этом, мне кажется, ос­нова наших успехов и перспектив на будущее.

Оплата билетов