Вернуться назад

На службе городу

Интервью
генерального директора
ООО «Автотранспортные технологии»
М.О.Оржешковского
журналу "ВП"

"ВП": - Уважаемый Михаил Олегович, компания АТТ занимает заметное место на рынке автомобильных пассажирских перевозок в Петербурге. Расскажите, пожалуйста, когда Вы вышли на этот рынок и с чего начинали?

М.О.: - Компания АТТ обслуживает петербуржцев и гостей нашего города с 2000 года. Разрабатывая свои предложения для клиентов, мы исходили из того, что пассажирские перевозки - важнейшая часть повседневной жизни современного мегаполиса, а также непременное условие развития Петербурга как центра международного туризма и конгрессных мероприятий. И горожане, и гости нашего города не могут обойтись без качественных транспортных услуг - вот эти услуги мы и предоставляем. И, конечно, всегда помним, что это очень ответственный бизнес, ведь мы отвечаем за жизнь людей.

Рынок пассажирских перевозок весьма разнообразен, поэтому одни транспортные компании выбирают для себя узкую специализацию в одном из его сегментов, другие стремятся максимально расширить спектр предоставляемых услуг. Компания АТТ развивается, скорее, по второму сценарию - мы стараемся удовлетворить самые разные транспортные запросы наших клиентов, но так, чтобы это не ушло в ущерб качеству, и постоянно расширяем спектр предложений.

"ВП": - Каковы же основные виды транспортных услуг, которые Вы можете предоставить?

М.О.: - Во-первых, мы осуществляем встречу частных лиц, групп и делегаций, в том числе по VIP-классу, которые прибывают на берега Невы самолетами, поездами или морем, и трансферы к месту проживания или проведения какого-либо мероприятия. При необходимости предоставляем аренду автомобиля с водителем на определенный срок. Разумеется, в зависимости от численности клиентов, это может быть современный легковой автомобиль, микроавтобус или автобус.

Аренда автомобиля с водителем в Петербурге помогает нашим заказчикам обеспечить деловые и представительские поездки и встречи VIP-персон и других своих гостей, избегая затрат на постоянное содержание дорогостоящей техники. Поэтому она очень востребована. Предоставляя такую услугу, компания АТТ приобрела постоянных корпоративных клиентов в лице крупных предприятий, банков и правительственных учреждений Петербурга и Ленинградской области, среди которых, например, аппарат Полномочного представителя Президента России в Северо-Западном Федеральном округе, комитет по инвестициям и стратегическим проектам, Комитет по внешним связям, Комитет по социальной политике, Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности; районные администрации; ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад", Северо-Западный Банк Сбербанка РФ; Ленинградская Атомная электростанция, компании "Бритиш Американ Тоббако", "Киришинефтеоргсинтез", ЗАО "Интерокс-IV" Магнитогорского металлургического комбината, "Элкотек", "Газстрой" и многие другие.

Во-вторых, в Петербурге год от года растет число крупных российских и международных мероприятий - конгрессов, конференций, корпоративных встреч, фестивалей, выставок и концертов. Проведение подобных форумов невозможно без использования такой услуги, как заказ автобусов или микроавтобусов. И АТТ - одна из тех транспортных компаний, которая помогает обеспечить прием частных лиц и делегаций на должном уровне и имеют репутацию надежного партнера event-менеджеров.

Наши сотрудники обладают опытом обслуживания крупных выставочных, спортивных и общественно-политических мероприятий, в том числе «Саммита Большой Восьмерки», «Всемирного Конгресса Соотечественников», «Дней Европейского наследия Санкт-Петербурга». С 2008 года нашим постоянным заказчиком стала Государственная Дума России - мы обеспечиваем транспортом депутатов и сотрудников во время проведения Межпарламентских Ассамблей СНГ в Таврическом дворце, а также на ежегодных Петербургских Международных экономических форумах. Также на постоянной основе мы предоставляем транспорт представителям ОАО «Зарубежнефть», когда они приезжают в Петербург, в том числе на Форум.

«ВП»: - Все, о чем Вы рассказали, относится к сегменту корпоративных услуг. Но в Северной столице растет не только количество международных акций, но и число рядовых российских и зарубежных туристов, которые приезжают полюбоваться нашим городом и оценить его культурные сокровища. В этом сегменте рынка вы работаете?

М.О.: - Конечно. Автобусные пассажирские перевозки остаются наиболее востребованным способом организации экскурсионного и туристического обслуживания. Поэтому многие крупные туристические фирмы работают с нами на договорной долгосрочной основе. Они знают, что мы сможем предоставить клиентам точность, комфорт, безопасность и конкурентоспособные цены.

Заказ автобусов различной вместимости для разъездов по Петербургу и Ленинградской области - оптимальный способ для туристов ознакомиться с многочисленными достопримечательностями города и региона. Но туристические фирмы обращаются к нам и для осуществления междугородних и международных поездок, ведь наш город географически удобно расположен для организации краткосрочных автобусных путешествий в Прибалтику, Скандинавию и другие страны. Для международных поездок мы предлагаем автобусы туристического класса пвышенной комфортности, оборудованные санузлами, кондиционерами и видеосистемами.

«ВП»: - Туристические и корпоративные транспортные услуги - это, так сказать, классика жанра. А появляются ли на вашем рынке какие-либо новые тенденции?

М.О.: - Как о новинке последних лет, я думаю, можно говорит о так называемых автобусах City-формата. Мы стали оказывать такую услугу с сентября 2006 года, когда для доставки сотрудников и покупателей торгового центра «Garden City» на Лахтинском проспекте от станций метрополитена автомобильный парк нашей компании был укомплектован автобусами City-формата марки Moon God. Применение именно этого типа автобусов целесообразно для обслуживания крупных торговых центров, служебных поездок персонала промышленных и строительных предприятий. И надо сказать, организации из этого торгового центра,- например OBI, «Техношок», «Лэнд»,- быстро оценили все достоинства нашего предложения и с удовольствием им пользуются.

Сегодня силами нашей компании осуществляется служебная развозка сотрудников многих крупных организаций, а также доставка посетителей в торговые центры от ближайших станций метрополитена. Нашими клиентами стали мега-магазины и торгово-развлекательные комплексы «Медиа Маркт», «Ашан», «Радуга», «Лето». Думаю, что пассажирские перевозки автобусами City-формата - очень перспективный сектор рынка транспортных услуг, и мы будем всячески его развивать.

«ВП»: - Из Ваших слов следует, что специально для оказания транспортных услуг в в City-формате компания ATT приобрела новую, наиболее подходящую автотехнику. А каков вообще ваш парк?

М.О.: - Прежде всего я хочу сказать, что мы уделяем большое внимание не только качеству нашего транспорта, но и «качеству» нашего персонала. Наши водители - настоящие профессионалы, которые проходят строгий отбор, имеют большой опыт работы за рулем. Весь автопарк компании содержится в идеальном техническом состоянии и имеет безупречный внешний вид.

Что касается машин, то могу перечислить коротко их категории и марки. Это легковые автомобили бизнес- и представительского класса Mercedes Benz W211 (E-class) и Mercedes Benz W221 (S-dass) с просторными кожаными салонами и кондиционерами - идеальный вариант для встречи VIP-гостя и организации его досуга или деловых поездок, а также Toyota Camry, Ford Mondeo и другие.

В зависимости от количества посадочных мест микроавтобусы и минивены нашей компании разделены на три категории: минивены вместимостью 5 - 8 пассажиров Mercedes Vito, Mercedes Viano, микроавтобусы вместимостью 9-20 пассажиров Mercedes и Volkswagen и микроавтобусы вместимостью 21-26 пассажиров Hyundai County и Mercedes Vario.

Для обслуживания больших делегаций и туристических групп, выезжающих за рубеж, мы предлагаем автобусы европейского производства MAN и BOVA вместимостью 48-55 пассажиров повышенной комфортности, оборудованные кондиционерами, туалетами, видеосистемами, удобными сидениями и вместительным багажным отсеком, и автобусы вместимостью 27-30 человек Mitsubishi Prestige, Setra, Neoplan, Catch.

Иначе говоря, мы имеем все необходимые технические и кадровые ресурсы для того, чтобы сделать приятным и полезным пребывание в Северной столице и туристов, и официальных гостей, и участников корпоративных мероприятий.

Оплата билетов