Вернуться назад

Аренда автобуса - что нужно знать?

Автобус относится к числу наиболее распространенных видов автотранспорта для перевозки пассажиров. В данную категорию включаются ТС с количеством мест более 17. Современные модели автобусов – удобные, комфортабельные, практичные и быстрые, поэтому их аренда пользуется неизменной популярностью.

Автобусы арендуют при необходимости перевезти большое количество человек для разных целей:

Компания «Автотранспортные технологии» предоставляет в аренду автобусы различной вместимости и комфортабельности. Организуем подачу технически исправного транспорта с профессиональным водителем точно в срок, обеспечиваем комфортную поездку для пассажиров на любые расстояния.

Критерии выбора автобуса в аренду

Подбирая автобус для аренды, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  1. Количество пассажиров. Данный параметр определяет вместимость автотранспорта, а также стоимость услуги.
  2. Назначение и цель поездки. Автобусы для свадьбы отличаются от транспорта, используемого для перевозки сотрудников на работу либо детей на экскурсию.
  3. Комфортабельность. Транспорт, используемый для междугородних/международных поездок, оборудован всем необходимым для комфортного путешествия (холодильник, кондиционер, туалет).

Вместимость и комфортабельность

Компания «Автотранспортные технологии» предоставляет в аренду автобусы и микроавтобусы, рассчитанные на перевозку разного количества пассажиров. Для мероприятий с небольшим количеством человек подойдут микроавтобусы на 16 мест. Их используют для развоза сотрудников, поездок в пределах города и области.

Автобусы на 35 мест заказывают для организации свадебных торжеств, небольших экскурсий, организации трансфера рабочих на предприятие/домой.

Автобусы на 50 мест – комфортабельный транспорт, подходящий для экскурсионных поездок, детских выездных мероприятий, гастролей, выездных соревнований.

Сотрудники компании «АТТ» помогут подобрать автобус в аренду с учетом ваших запросов и потребностей, а также выделенного бюджета.

Документы на аренду автобуса

Все условия заказа автобусов для перевозки пассажиров отмечаются в договоре. Наша компания соблюдает все правила предоставления ТС в аренду и гарантирует своим клиентам:

  • Подачу технически исправного, чистого автотранспорта, полностью готового к перевозке пассажиров по заданному маршруту.
  • Присутствие опытного водителя, имеющего все необходимые лицензии на перевозку людей. Опыт вождения оговаривается отдельно с учетом выбранного пакета услуг. Все водители проходят предрейсовые медосмотры с отметкой допуска в документах.
  • Страхование перевозки и пассажиров.

В договоре аренды автобуса также указывается тип ТС, его размер, вместительность, степень комфорта, сложность и продолжительность маршрута.

По законодательству перевозка детей в автобусе производится только при наличии у перевозчика лицензии. Наша компания строго соблюдает данное правило, предоставляя в аренду безопасный, комфортабельный транспорт для различных целей.

Отдельные требования предъявляются к водителю, документам и разрешениям, а также маршруту следования и заключаемому договору.

Преимущества аренды автобуса

Сервис проката пассажирского транспорта обладает массой достоинств:

  • Перевозка большой группы людей на требуемые расстояния.
  • Доступная стоимость услуг в расчете на 1 пассажира.
  • Высокий уровень комфорта. В сравнении с пассажирскими местами в легковых авто, микроавтобусах кресла в автобусе более просторные и удобные, что особенно важно при длительных поездках. Туристические автобусы оснащаются кондиционерами, биотуалетами, телевизорами и другими удобствами.
  • Адаптированность к потребностям клиента. Арендованный автобус делает необходимое количество остановок в пути, оказывается в полном распоряжении клиента на время аренды.
  • Ответственность за транспорт и пассажиров лежит на арендодателе.
Компания «Автотранспортные технологии» располагает обширным автопарком транспортных средств для пассажирских перевозок в Санкт-Петербурге. Услуга аренды автобусов распространяется на ТС различной вместимости и комфортабельности. Мы предоставляем клиентам широкий перечень дополнительных услуг, оказываем содействие в выборе необходимого транспорта с учетом различных целей.

Примеры транспорта